Время перемен
В сердца настойчиво стучится:
Оставь удобный плоти плен,
Спеши скорее обновиться!
Иначе здесь не устоять,
Другие ветры и погоды...
Не сможешь праздно созерцать,
Не сохранишь своей свободы.
Подступит зло со всех сторон,
Ложь на посулы не скупится,
И понесёт душа урон
Да только нечем будет биться...
Без перемен не устоять –
Дух помогает измениться.
Страданий ставится печать
На жизни новые страницы.
Умножит веру новый день
Среди немалых испытаний.
Рассеет Свет и тьму, и тень
Введёт с страну обетований.
Нам нужно время перемен,
Как свет, как воздуха движенье,
Чтоб душу вывести из стен, -
Оковы снять ожесточенья.
Не бойся в жизни перемен,
Иди навстречу, не смущайся,
Найдёшь всё новое взамен,
Лишь ни на шаг не возвращайся!
27.08.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123020100247