Мальчик в гробу

Мальчик в гробу,
а душа бело-синяя,
снегом с небес над народом парит;
серые люди, одежды все серые,
но от души - это море блестит;
я тоже пал: каждый чувствует серое,
тоже в огне бесконечной души;
плохо, как плохо,
что жизнь неумелая,
оборвалась на девятом году;
снег все кружил, он старался
всей силою, всех успокоить
и дать всем понять:
смысл бытия - это только мгновение,
как хорошо бело-синем лежать,
похоронили и все успокоилась,
трудный был день для деревни моей;
только душа все скиталась бездомная,
в море людском, от ушедших людей.


Рецензии