Благословение молчания

Молчание – начало высоты,
Дух наполняет сердце благодатью.
Освобождает ум от суеты,
Приводит в сокрушении к распятью.

В молчании смиренно преклонись,
Оставь свой мир и плоти вожделенья,
В раскаянии Богу помолись,
Проси послать небесное прощенье.

О, сколько слов, как битое стекло
Поранило сердца вокруг и души!
Желание добра тогда влекло,
Но был покой обидою нарушен.

Ты вынул правды беспощадный меч
Своей, не Божьей истины из ножен.
И наотмашь словами начал сечь
Там, где возможно и где невозможно...

Слова летят безжалостной стрелой
И ранят в этой ярости жестоко.
Разрушен огорчением покой
Зло поражает сердце так глубоко....

Бывает просто надо промолчать,
А лучше в это время помолиться.
В святое небо ревностно стучать
Перед Иисусом сердцем преклониться.

Нас утешает милость всякий раз,
Чтобы и мы с любовью утешали.
И вытирали слёзы, и не раз
Молитвенно в пути благословляли.

Храните в сердце лучшие слова,
Чтобы готовы были поделиться.
Ведь наша жизнь не выше, чем трава
И надо ещё ниже преклониться.

2022-2023., а. шутихин


Рецензии