За окном февраль

За окном по-прежнему зима,
За окном мороз, но не январский...
Нынче всюду властвует февраль,
После января заняв трон царский.


В полночь он вступил в свои права,
Потихоньку обходя владения
И своей февральскою рукой
Приласкав январские творения.


А немного позже в руки взяв
Снежный посох, что январь оставил,
На свой лад мир начал украшать,
Исходя из прежних своих правил.


Мир наполнил дивной тишиной,
На ступень на первую ступая...
И рассыпал чувственный покой,
Сладкой негой в души проникая.


Мир окутал снежной пеленой,
На ступень вторую опускаясь...
Робко в своих самых нежных чувствах
Порхающим снежинкам признаваясь.


Со ступени третьей обещал
Пригласить на пиршество метели,
Закружив волшебный снегопад
У притихшей в зимней сказке ели.


За окном по-прежнему зима,
За окном февраль отныне правит...
Но всё ближе к нам уже весна,
Что себя ждать долго не заставит.

Татьяна Добрая


Рецензии