Д. С. Ч. 1953 Тошно...

"Тошно,  брат  мой,  тошно!..
Что?..  Пойдем  в  тошниловку?
Точно,    брат  мой,  точно!..
Слушал-слушал  иволгу,
желтую*,  брат,  иволгу.
Очно  и  заочно.
Голос  -  свой  -  не  выволоку...
Тошно,  слишком  тошно!
В  желтую*  тошниловку
и  нельзя,  да  можно!"

*  -  Желтый  -  обозначение
низкопробного,  безнравственного,
нечистоплотного,  в  частности,
желтой  прессы.
                До  1976


Рецензии