Двор карусельный и вороний...

Двор карусельный и вороний,
где б ни был, под окном всегда.
А на стене - ковёр. Полоний
за ним не прятался, когда
вошёл в дом, соблазнивший маму,
разбивший дружную семью.
Я не Шекспир, и эту драму
в спектакль трёхактный не совью.

Ведь не было бокалов с ядом
и блеска тонких острых шпаг,
но много лет мой враг был рядом.
И был рассчитан каждый шаг.
Жалея мать, я с ним смирился.
Он изменял - она слегла.
Отец от горя удавился.
Не знаю где вершитель зла.


Рецензии