Общий дом

Земля не нам принадлежит,
Мы у нее лишь на постое.
На ней должны мы тихо жить,
Благодарить за прожитое.

Война, как вирус, в нас сидит,
И он людей так  будоражит.
А от нее же мир горит.
Придет - пожарищем накажет.

Не бережем мы общий дом,
В нем все ломаем, и копаем.
Что красота везде, кругом -
Да мы её не замечаем...

Планету Бог велел беречь,
Ведь мы другую не построим.
Всем разум свой бы нам иметь,
Тогда мы землю обустроим!
31.2023


Рецензии