Январь простился уходя

Январь простился уходя,
Не попросив прощенья,
Забыв, как вьюгою метя
Давал он угощенье.

Забыл, как сковывал он льды
Морозными ночами,
Там в одночасье у воды
В задумчивом молчанье.

Он словно опытный вратарь
Имел своё значенье,
Он грозен был когда-то встарь,
Стал мягким, как печенье.

Вот раньше были январи,
Мороз хватал до дрожи,
Курили трубы до зари
И зимы были строже.

Нет, нынешние не в пример,
У них вид не хороший,
Бывало конь летел, как зверь
По выпавшей пороше.

Январь простился. Вслед ему
Февраль вступает в силу,
Но он не скажет никому,
Когда приступит к делу.


Рецензии