Февраль

Опять наступил этот чертов февраль,
Однажды мне стал роковым этот месяц,
Из опыта прошлого становится жаль,
Что он каждый год приносит увечия.

Вроде бы месяц постылой зимы,
А он каждый раз новый смысл являет,
Значений сакральных истлевшей мечты,
В память событий ушедших толкает.

Я перестал любить февраль,
Все так же вечер вспоминаю гадкой стужи,
Когда любовь свою я потерял,
Увы,ей больше стал не нужен.

Все так же горько вспоминать,
Но этот месяц каждый год проходит,
И снова заставляет он мосты сжигать,
Забыть о тех, кто сердцу дорог.

Февраль стал месяцем потерь,
Он снова мне приносит огорченья,
Когда я мог бы снова полюбить,
И ощутить полета чувств высокое стремление.

Быть может так и суждено,
Хватило б сил запас, терпенья,
Лишь переждать и в этот раз,
Февраль... его зловещее явление.


Рецензии