Безупречны поршни, втулки...

Безупречны поршни, втулки.
Жёлтый, красный - тормоз, газ.
Глаз слепят сугробов булки!
Город блещет ярче страз.

Ход троллейбусных трапеций
паутинит купола
те, чью роль признал Гельвеций
в поисках добра и зла.

В мыслях - брань свирепой стужи.
"Жигулёнок" тянет трос.
Сел аккумулятор. Хуже
всё мне, я не эскимос.

Этот снег хорош для мумий.
Понял я как театрал,
что трамвай, погрязший в шуме,
тараканом побежал.

Фонари - детали фразы
"будем вешать на столбах".
Много в памяти заразы,
борется с ней вечный Бах.


Рецензии