Мне видится мой монумент...

Мне видится мой монумент,
где я черней чугунной гири,
а подо мною постамент
с рельефом, где играть на лире
пытается самарский бард,
застыли нищие в отрепье.
Свои венки несут в ломбард
поэты, скованные цепью:
один - неистребимый вакх,
другой - писатель эпитафий.
Грузин увидит - скажет "вах!"
Застынет мастер фотографий
и снимет профиль мой и фас.
Савельевна, старушка, розы
возложит, скажет:"Был для нас
он светочем!"- и вытрет слёзы.
И зарыдает весь народ,
невосполнимую потерю
поняв, оставив бутерброд
просяще воющему зверю.


Рецензии