Что ж, на войне как на войне...

Что ж, на войне как на войне.
Как описать весь этот ужас,
когда солдата голова
отскочит как кочан капустный
от тренированного тела?
Нет, лучше размышлять о мире.
Синоптики нам предвещают
два миллиарда лет хороших.
Потом ищи иную сферу
иль, солнцем стынущим любуясь,
в снегу покорно засыпай.

Ну а пока жизнь - это праздник,
ну, если о войне не мыслить,
поют ведь - думай о хорошем,
танцуй пока ты молодой,
читай про то как страстный Гамлет
погиб, пред тем убив Лаэрта
и короля клинком поранив,
к тому же, как контрольный выстрел,
был короля убивший яд.
Всё это учат в старших классах,
знакомясь с обществом коварных,
искусно фехтовать умевших
и лицемерных бедолаг.


Рецензии