Приснилось

Я вижу то,
чего никто не видит:
превоплощенный смерти Ханаан,
Пикассо на кровавии корриды,сквозь атом оплывающий Нотр-Дам,
последний на Крале одуванчик,
Амур, теперь текущий скромно вспять,
написанный заново задачник,
где дважды два, оеазывается, пять;
ни Евы, ни Адама, ни ребенка –
двуполые двустволки-существа,
у моря и земли нет кромки,
икона в храме щурится едва…
Все –заново,
и всюду – с боку бантик,
оглядка на надежду и авось,
и человечек – вечный арестантик,
душа – насквозь.

28.1.23


Рецензии