Серая зима...

Какая серая зима.
Такой зимы я не припомню.
Ночами снится мне весна
И рыжий жеребёнок в поле.

Сосульки длинные растут
Вниз головой, лучом играя.
Капели слышно там и тут.
Их век не долог, быстро тают.

Почти растаяли снега.
И снег покинул рано крыши.
Зима ударилась в бега,
Теплом февраль в затылок дышит.

Ах, эта ранняя весна!
Спешит в пальтишке нараспашку.
Зима уже обречена,
Февраль ей посулил отмашку.


Рецензии
Адриана, да у нас тоже повсюду серость и грязь. Снегопады не хотят побаловать! (((

Дмитрий Суханов 4   01.02.2023 11:44     Заявить о нарушении
Да,Дмитрий, зима в этом году не порадовала...

Адриана 2   01.02.2023 12:17   Заявить о нарушении