Ну вот февраль уже явился

Ну вот февраль уже явился,
Отметился на календаре.
В объятиях зимы очутился,
Только лишь оттепель везде.

Тают по прежнему сугробы,
Бегут однако же ручьи.
Ну а капризы сей погоды,
Нельзя и вовсе превзойти.

И дни становятся длиннее,
Ночи короче чем вчера.
Открыты в будущее двери,
Размениваются времена.

В которых дивное раздолье,
Неповторимая пора.
Которые играют роли,
Исправно как и никогда.

Сии превращения природы,
Действительно всегда близки.
Меняются её наряды,
Всем предрассудкам вопреки.

Её меняются очертания,
Преобладает новизна.
Повсюду нежные изваяния,
Нерукотворная красота.

К себе в объятия привлекает,
И в царствие своё зовёт.
Сердца  душ покоряет,
Преображение несёт.

Свой путь однако продолжает,
Незабываемая зима.
Свои порывы отмечает,
Как и бывало иногда.

Когда укутывают метели,
И завораживают снега.
Ну а сосульки подрастали,
Сияли радугой всегда.

Когда мороз опять кусался,
Кружилась без конца пурга.
Такое всё-таки случилось,
На фоне земного календаря.

Представился февраль пожалуй,
На вожделенной высоте.
Он кажется довольно близкий,
На времени сего холсте.

Знакомые черты, деяния,
Преобладает белизна.
Ему подвластны свои мгновения,
Пока сия зимняя пора.

Пытается объять просторы,
Возрадовать сей белый свет.
Раскинул к небу свои взоры,
Сквозь призму незнакомых лет.

Быть и появятся снежинки,
А с ними те же холода.
Воркую снегири, синички,
Пожалуй с самого утра.

Листают будни ненароком,
Его отпущенные дни.
А он желает с каждым разом,
Зимы сей чары, превзойти.


Рецензии