Был я волком и медведем

Был я волком и медведем,
И попов играл в спектаклях...
Звёздный час совсем неведом,
Как-то роли все обмякли.
Дядя Пушкин, нам известный,
О Балде сложил рассказ.
Как с попом, небезызвестным,
От Балды случился сказ.
Роль, ведь, вроде небольшая:
Сшили бороду, парик...
Попадья, совсем смешная,
Я ведь тоже не старик!
В общем мы играли знатно:
Классы ржали и дразнились...
В школе - студии, занятно,
Клички сразу прицепились!

Но пришла пора прощаться,
С постановками из кукол.
Я удумал обращаться
И мечтал пойти под купол.
Строил радужные планы,
Образы лепил героев...
И не знал театров кланы,
Что не любят в них изгоев.
Предложили роль зайчишки...
Не учли гремящий бас!
Режиссёры, как мальчишки,
Бросили команду "фас"!

Нет, ребята, так не будет!
С главных ролей, на подмостки?!
С подхалимов не убудет,
Бал не дам я править горстке!
Зайцев много, волков мало!
Зайцы бегают от сильных.
Волка ноги кормят смалу,
В стаях нет волков дебильных!
В львах, медведях и в касатках,
Собран цвет мощи и силы.
В театральных же манатках,
Пусть гребутся зайцы вилами...


Рецензии