Я люблю тебя русский язык

Я люблю тебя русский язык.
Много добрых ты дел сотворил.
Ты могучий прекрасный старик.
Сам Бог нам тебя подарил.
 
Сотни наций в нашей стране. 
В ближнем и дальнем зарубежье 
Знают тебя и используют везде. 
Заслужил ты у всех уважение.
 
Русофобы тебя у себя запрещают,
Ненавидят и критики шквал.
Насколько ты точен, они это знают.
Своей меткостью бьёшь наповал.

Насколько могуч ты в Мире знают 
По сводкам радио Сов.информ.бюро.
Родные сердца от слов диктора плачут,
Враги трясутся, им крах всё равно.

А в политике ты сочетаешь тон и этикет.
Всё по правилам и с уважением:
Будь то встреча, приём или банкет,
Доводишь суть понятным предложением.

У России великие научные труды.
Объясняешь доходчиво все процессы.
Поэтому наука наша идёт  впереди
В Мире к ней большие интересы.
 
В повседневной жизни раскрываешь душу.
Находишь нужные слова ко всем.
И когда тянут непосильную ношу,
И, когда веселы, беззаботны совсем.

И шутить ты прекрасно умеешь.
От шуток смеётся и стар и млад.
Юморист, если словом владеет, 
Наступает веселье и хохота лад.

В любви объясняться тебе равных нет.   
Выражаешь чувства радостно, приятно.   
Каждый услышит то, что от Вас ждёт   
И отдастся чувствам безвозвратно.

А какие певучие песни народа   
Даришь Миру на русском наречии.   
В них тоска и радость, как награда   
Приносит в душу и сердце облегчение.

У тебя такие задорные частушки.   
Буквально все пускаются в пляс   
И молодые, и старики и старушки.   
Оценка им отлично, браво, класс.

О мыслях людей рассказываешь в книгах.   
Русский язык универсален во всём.   
В романах, в стихах, в юморе и в сказках.   
Ему мы предпочтение отдаём.

Русский язык существует давно.   
Он изменяется, как и вся природа.   
Тысячелетие прошло уже не одно.   
Ещё прекраснее стал язык народа.
 
Я люблю тебя русский язык.   
Получил ты  в Мире признание.   
Изучайте, берите в дар язык   
Великого народа богатое достояние!

Я благодарен нашим великим предкам,    
Сохранившим нам родной чудо язык.   
От нас он перейдёт нашим  потомкам   
И будет любим, достойный, богат и велик!         


Рецензии