О любви к Родине
Желаю счастья Родине, не плачу.
Сказать святую правду не боюсь,
Не увлекаясь, над собой чудачу.
С надеждою под утро просыпаясь,
Я вижу как следит за мной икона.
Глазами подмигну, ей, улыбаюсь,
Так бабушка велала,"для закона".
А дальше очень нудно и по нраву,
Нас учит жизни старый телевизор.
Бормочут морды сладкие по праву,
Перенасытил, "мозговой" провизор.
Сижу как пень и "куклу"созерцаю,
Пытаюсь разобраться в кутерьме
Законов и запретов, что вещает,
Неистовый болтун в родной стране.
***
Противен мне болтающий самец,
Он рупором работает на славу.
Нашел задумчиво солёный огурец,
И...закусил за милую державу
1.02.2023г.
Свидетельство о публикации №123020101680