В твоём свячении- весь твой успех!

Час за часом , день за днем
Дорогой жизни мы идём.
"Нельзя без дела на свете жить!"-
Пропела утром стальная нить.

"Вставай!"- шепнул  мне тёмный  лес.
"Не спи!" - пропело  облако  с небес.
"Сверкай, как я!"-  сказал алмаз.
"Твори  добро! Живём  ведь  раз !"

Ведь каждый  миг и каждый час
Уносит ветер частицу нас.
Не опоздай  помочь другим
И по дороге не стань нагим!

Неси по миру  добро  и свет..
И дай врагу должный ответ,
Не дай ему  сломить твой дух .
Не будь к беде ты слеп и глух.

Спеши туда, где слышен  плач.
Ты за победу сыграй свой матч.
Не трать напрасно юных дней.
Сильнее стань  своих страстей!

А солнце вторило с небес:
"Неси достойно свой ты крест!"
Свети, как я! Свети для всех!
В твоём свеченьи - весь твой успех!
31/01/23


Рецензии
Ваш стих прсто прелесть.

Сергей Лутков   01.02.2023 13:02     Заявить о нарушении