Молчок!

Ругать в России нынче депутата
суровым наказанием чревато.

Скажи худое слово про попа -
навек в дому твоем поселится беда.

И полицейского, смотри, не матери,
хоть ярость так и копится в груди.

Недоброе про армию не думай даже -
никто от экзекуций не отмажет.

Словами дерзкими не поноси судью,
а то как вдарит молоточком, и адью.

И на детей на улице не голоси за зря -
еще напишут анонимку втихаря.

Давно нельзя уже, как раньше, всласть
критиковать законодательную власть.

Затихла гласность, словно села батарейка
Но все же средь запретов есть лазейка:

чтоб не лишиться денег и свободы,
ругать дозволено прогноз погоды.


Рецензии