Мой друг бессловесный

Моя чуткая кошка,мой друг бессловесный,
Ты прости,что спасти я тебя не смогла...
Ты ушла в мир иной,Духом став бестелесным,
Обретя два красивых и лёгких крыла.

Порой в снах я родное мурлыканье слышу,
А,проснувшись,смотрю:никого...
только тишь...
Ты при жизни карабкалась долго на крышу,
А теперь так свободно над нею паришь.

Там тебе хорошо,нет страданий и боли,
Вот сверкнул мотылёк—вмиг он будет твоим...
В тишине под Луной ты летишь на просторе,
Став невидимым Ангелом добрым моим.

Ты меня отвлекала от тягостных будней,
И с надеждой встречала,навстречу спеша...
Я всегда удивлялась той истине чудной:
В таком маленьком тельце...вмещалась...душа.


Рецензии