В конце пути...
Последняя верста пред страшной бездной.
Конец дорогам, что пришлось пройти
От оста до неведомого веста.
С пустой сумой и ветхою клюкой
В истрёпанной, изношенной одежде
Стоял старик, как лунь совсем седой,
Припоминая то, что было прежде -
Далёкие счастливые года
Кудрявого безоблачного детства,
И юности сверкнувшая звезда,
Оставившая память лишь в наследство,
Трудов нелёгких долгие года,
Мелькнувших пролетевшей лихо тройкой,
Причалы, шум вокзалов, поезда,
Бокалов звон на дружеских попойках...
Теперь огнём пылающий закат
Встречает старика в конце дороги -
Финал всех обретений и утрат...
И приклонил он перед бездной ноги.
Всё то, что так ласкало прежде грудь,
Что наполняло радостью и счастьем,
Старик с собой возьмёт в последний путь,
Приняв своё последнее причастие...
***
Свидетельство о публикации №123020101495
Татьяна Боровитская 01.02.2023 18:34 Заявить о нарушении