О, не спеши!..

О, не спеши!.. Постой, постой, тюрчанка!..
Не уходи. Побудь со мной, тюрчанка!..

Во мраке этой долгой зимней ночи
Ты для меня взошла луной, тюрчанка!..

Я – воздыхатель верный твой – мечтаю
Остаться навсегда с тобой, тюрчанка!..

Готов пройти я горы и пустыни.
Ведешь меня ты за собой, тюрчанка.

И даже гибель – от тебя приму я!..
Навек я пес покорный твой, тюрчанка!..


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо.

Роман Полуэктов   13.02.2023 17:29     Заявить о нарушении
Роман, спасибо!..;-)

Степан Сказин   17.02.2023 08:03   Заявить о нарушении