Хоть напился вина...

Хоть напился вина – я не спал зимней ночью.
Строки Зебуннисо* я читал зимней ночью.

Падал снег. Сквозь туман мне луна улыбалась.
Я о встрече с любимой мечтал зимней ночью.

О, пришла бы ко мне темноглазая пери!..
Я б ее горячо обнимал зимней ночью.

Пожалейте поэта, о добрые люди!..
Он остатки ума потерял зимней ночью.


Примечание: *Зебуннисо (Махфи) - персоязычная индийская поэтесса XVII столетия, известная своими газелями


Рецензии