Историко-ироническое

Скажи, поляк, какого тебе хера
Искать на нашей проклятой земле?
Мы русские, мы православной веры,
Мы люди - но как будто не вполне.
У нас болота - ни конца, ни края,
У нас поля рождают только сныть.
У нас зима - в ней ляхи умирают.
И наш народ тебе не покорить.

Да что ж такое, только отряхнулись -
Теперь ещё французов принесло.
А ну-ка, братцы, живо подтянулись!
Видать, им в жизни сильно не везло,
Что к нам прийти решили за победой -
Москву сожгли, так что ж, Москву вернём,
А нынче, как бивали наши деды
Поляков, шведов, этих мы побьём!

Смотри-ка, и другие заглянули -
Смеются, по-немецки говорят.
Забыли - мы не первый раз воюем,
Мы в битвах много сотен лет подряд.
И что нам ваши танки и атаки -
Мы выживем, мы выдюжим и так
Вы будете успешны в этой драке,
Что мы повесим флаг наш на Рейхстаг.

О, глянь, опять наш враг зашевелился!
Спасибо, хоть в столицу не пришёл.
Постой, постой, быть может, мне помстилось?
Иль это вправду брат меньшой - хохол?!
Ну что ж, добро пожаловать, братишка!
У нас болота всё еще стоят,
И ждут-пождут - но, в общем-то, не слишком,
Таких, как ты, отчаянных ребят.


Рецензии