Асель, плесни нам алого вина!..

Асель, плесни нам алого вина!..
Пусть за окном ночь зимняя темна.

У нас блистают кубки ярче солнца.
И снова нам с тобою не до сна.

И верил я, когда в разлуке плакал,
Что лучшие настанут времена.

А ты поймала сетью птицу сердца.
Она теперь навеки пленена.

Аселя!.. Ненаглядная Аселя!..
Я за твое здоровье пью до дна.


Рецензии