Кое-что о кошках

(1-10).

-Шёл кот, совсем не в сапогах,
На четырёх своих ногах.
-Зачем ты врёшь? Вся сказка в ляпах!
-Ну так и быть, он шёл на лапах.
///
Кот, по жизни - иноходец,
Забежал в мой огородец.
Посмотрел он на меня’у,
И послал приветик:«Мяу!!!»
///
Кот поведал:«Хохлома я,
Статуэтка расписная!»
«А я Гжель»-сказал другой,
Изогнувшись вверх дугой.
///
Чёрный кот залез в сугроб,
Поменял свой гардероб;
И на время белым стал,
Чтоб взойти на пьедестал.
///
На предприятии, на клумбе,
Котята жили в старой тумбе.
Директор - их не гнал взашей,
Работать взял - ловить мышей!!!
///
Три котёнка-близнеца
Съели миску холодца,
А потом и говорят:
«Всё проспал четвёртый брат!»
///
Шла кошечка очень красивая,
Такая по жизни спесивая,
Что если погладишь её ты,
То сделает сразу налёты.
///
Кот мурлыкать пожелал,
А потом хвостом вилял.
Он мяукать так привык.
Изучай его язык!
///
Там кот ходил не по цепи;
Деревьев нет. Как жить в степи?
Он камышовым, диким был.
(К обеду уточку добыл).
///
И тигры - кошки, посмотри!
Так.., небольшие.., метра три.
И это, если без хвоста!
Спаси Господь, ради Христа!!!


Рецензии