Заполярный март

Флаги белые взятых вершин
Как салют заполярному марту.
По заснеженным склонам Хибин
Рвемся мы к долгожданному старту

Мы стремимся сюда для того,
Что бы вновь по сигнальной ракете,
Побеждая себя самого,
Гнать лыжню к этой трудной победе.

ПРИПЕВ:
Грудью взрезая ветер
Сердце вгоняем в азарт!
Самый красивый на свете-
Наш Заполярный март!

Не "Икарусов" теплый уют,
Не гостинничный номер шикарный.
Только северный сложный маршрут
Нас выводит на старт долгожданный

Тут условностей нет почти.
Здесь на прочность себя проверяем.
И задачи, что ждут на пути
Мы сегодня на трассе решаем.

ПРИПЕВ

Тяжесть трассы взвалив на спины,
Мчимся мы обгоняя секунды.
Что бы нас обошли лавины
Познаем мы секреты тундры.

 И не в теплом туристском классе
Мы по картам проходим тропы,
Что бы только на этой трассе
В группе был "пострадавшим" кто-то.

ПРИПЕВ.

И на финише рухнув на снег,
Жадно воздух хватая губами,
Поминаем мы предков всех.
Только сами уже мы знаем,

Что вернемся сюда через год,
Что дождемся мы нового старта!
Пусть пурга нам сейчас подпоет
Этот гимн Заполярного марта.

ПРИПЕВ.


Рецензии