Да, возможно, был поэтом...

Да, возможно, был поэтом,
Но теперь похож на труп,
Не отпетым, а воспетом,
В дифирамбах медных труб.

Нос всё выше задираю
И шагаю не дыша,
Только что я представляю?
Ведь не стою ни гроша.

Не пишу давно сонеты,
С рифмой ладить перестал,
Но готов давать советы
И гордиться, кем я стал.

Стал читать стихи со сцены,
Начал книги издавать,
В жизнь ворвались перемены,
Круто! Нечего сказать.

Жизнь течёт в другой манере,
Сложно что-то поменять,
Больше времени — карьере,
Меньше времени — писать.

Вроде, рейтинг поднимаю,
И сомнений в этом нет,
Но, похоже, умираю,
Постепенно, как поэт.

31.03.2022


Рецензии