На пороге февраль

Ровный шум за окном .
Это шепот дождя,
Под которым поникли
Дома и домишки.
Темнота. Ни души.
Напрочь смыты  следы.
Только грома ворчание
И молнии вспышки.

Затаился весь мир
Под уютным плащом.
Натянув свитера,
Обмотавшись шарфами.
Я пройдусь без зонта:
Капюшон. Сапоги.
Разбивая, как чашки,
Огни под ногами.

Я иду в никуда,
Не считая шаги,
Согреваясь немного
От светящихся окон.
Завтра тот же прогноз:
Холод, ветер и дождь.
На пороге февраль,
И в душе все промокло.


Рецензии