Разговор с внуком
Как люди жили?
В достатке ли была еда,
Какие там проблемы были,
О чём друг с другом говорили?
А в Бога верили, - любили?
Об этом сказано,дружок,-
Жили они не малый срок,
Примерно,лет семьсот.
Болезней было мало,
Да и еды - хватало.
Не то,что ныне стало.
И климат - был не тот,
Что нынешный наш смог.-
Но,дед,тогда же почему,
Оставил Бог одну семью,
А всех потопом смыл?
Народ же счастлив был?
Достаток,внучек дорогой,
Не наделяет добротой.
Там зависть,злоба была
И это их - сгубило .
И Бога не любили,-
Законы - позабыли...
Теперь труднее нам живётся,
В поте лица хлеб достаётся,
Нам испытание дается.
В богатстве,славе - одному,
В болезне и нужде- другому.
Без пользы не даётся никому!
А испытание зачем? -внук удивлён.
-Кто,дорогой,не искушен,-
Делами не проверен он!
Выдерживают ведь не все,
Кто выдержит,- спасутся те!-
Спасибо,дед,- тебе.
*Ной строил ковчег 120лет.
И никто уже не верил в Бога.
Делали мерзости. Вот и Иисус Христос сказал:-
Когда приду,найду ли веру на Земле?
Надо бы задуматься!
Свидетельство о публикации №123013109480
Увы! На чужих ошибках мы не учимся.
Мудрости нам всем и веры истинной!
Храни нас, Бог!
Гула Валентина Ивановна 16.07.2024 01:07 Заявить о нарушении
Татьяна Николаева 45 16.07.2024 15:16 Заявить о нарушении