***

Смахну-ка пыль я со стола локтями,
Сломаю омертвелости печать
Да накрошу,как водится,ломтями,
Скупые мысли,пьяному под стать.

Я исписался,этого ль не знаю;
Перепеваю сам себя и всё ж,
Ложась в постель,кладу бумагу с краю
И карандаш,увёртливый,как ёж.

А мыслей тьма - как мрак безлунной ночки,
Но целомудрен жертвенный листок, -
Я не решился ткнуть последней точки,
Шарахнувшись от смысла между строк.
2023


Рецензии