Обмани меня... если сможешь!

Обмани меня, если сможешь,
Я, возможно, поверю тебе,
И приму свою жизнь как позволишь,
Покорюсь безнадёжной судьбе.

И поверю, что всё это тщетно,
За меня решено всё давно,
Вся любовь для меня безответна,
И надеяться просто смешно.

Ты внушай мне это активно -
Созидая бороться нельзя.
За мечты, чтоб было мне стыдно.
И чтоб верил, что верю я зря.
 
Только помни, когда-то покину,
Плен иллюзий, что прячет обман,
И я к этим внушеньям остыну.
Так уйдёт и обмана дурман.

Вот твой страх - что я не поддамся,
Не поверю в столь сладкую лесть.
А когда-то вопросом задамся:
Для чего в душу лезли? Чтоб съесть?

И, взглянув в этот мир, я увижу,
Что мне врали, а он не такой,
Что люблю чаще, чем ненавижу.
Бунт в душе есть, но чаще покой.

Это то, что ищу я так в мире:
Дружбу, веру, любовь и надежду.
Просто мыслить надо пошире,
А не корчить простого невежду...

Когда вновь укреплюсь в своей вере,
А ты вновь стать мне лучше поможешь,
Ты наври мне в той сладкой манере -
Обмани меня...если сможешь.


Январь, 2023 год.



.










 


Рецензии