La noche

Ночью с жизнью трудней примириться.
В зябкой памяти прожитых дней
Опадают осенние лица
С искореженных голых ветвей.

Для безвременья лучше забвенье -
Жизнь не любит условно живых.
Откровенья рождают мгновенья,
А потом растворяются в них.

На душе пустота, из которой
Я смотрю пьесы Ночи и Дня,
Где эмоции бешеной сворой
Рвутся с лаем вцепиться в меня.

Слава Богу,  мне есть где укрыться
И «Ещё постоять на краю»!
Опадают осенние лица
На продрогшую память мою.


Рецензии