Иное вино
С тобой, мой друг, моя отрада,
Могу болтать хоть до утра!
Но, кроме дружбы, мне не надо
Тебя ни завтра, ни вчера.
Люблю покой в уединении,
С TV расстались мы давно!
Шум новостей экранных ценит,
Кто пьёт игристое вино.
А у меня вино иное,
Я стихотворчеством грешу…
И в этот час – не беспокоить
Всех приходящих попрошу!
На всё свою имею дозу –
И в ленте много новостей!
В стране моей метаморфозы
От насаждаемых вестей.
В моей квартире мне уютно,
Как, впрочем, многим из гостей.
И уходить бывает трудно –
Сама – как кладезь новостей!
В гостиной полки книг встречают,
Накрыт для друга чайный стол.
Но, можно что-нибудь и к чаю…
Когда хороший друг пришёл!
Ведём неспешную беседу,
Где проводник обычно я.
И потому я к вам не еду,
Мои хорошие друзья!
Меня не манит телевизор,
Неприхотлива ко столу,
Иной подумает – капризна,
А я приветлива к теплу.
Чтоб видеть радость в нашей встрече,
Чтоб глаз друг с друга не сводить,
И за беседой не перечить,
И посторонних не судить…
Люблю, когда играют дети,
Сама включаюсь в их игру.
Ведь это лучшее на свете,
Что побеждает вмиг хандру!
Свои печали забываю,
Улыбкой радостной свечусь!
Когда детишки окружают,
Я их вниманием лечусь!
Я с ними пью забавы соки,
Нет лучше для души вина.
И не проходят жизни сроки,
Когда детьми окружена!
Свидетельство о публикации №123013109171
Жить без вина, без новостей.
Ждать с нетерпением гостей,
И всех любить, и всех обнять -
Особенно детей.
Света, я опять шучу. Стих очень хороший.
Бегу работать
Анатолий Семкин 01.02.2023 11:53 Заявить о нарушении
И нелегко остановить))
Тот, кто со мною повстречался,
Терпенье должен обновить!)
Спасибо за концентрацию темы))
С теплом! Светлана
Иоанновна 01.02.2023 12:54 Заявить о нарушении