Ах, кабы ямбы мог переложить

Ах, кабы ямбы мог переложить      * http://stihi.ru/2023/01/31/20
На музыку, на трубы-дифирамбы

Но мне, увы, двух ноток не сложить
А нотные линейки - катакомбы

Ах, ниспослал бы мне Гомер гекзаметр
Просеяв ритм сквозь страсти Одиссея

Но нет, и этот я не выдержал экзамент
Мой экзерсис - пустой каприс, а рифм рассея....н

Ах, быть бы мне всех композиторов полпредом
И петь, и танцевать - что Калиостро

Но нет, и этот миф во мне проснулся бредом
Гераклом при Авгиевых компостах

И ни оркестра у меня, и ни аудитории
Я одинокий огурец в домашней доремидоредо, так сказать, консерватории...


Рецензии
Развеселил, Миша!

Улекса фон Лу   01.02.2023 11:11     Заявить о нарушении