Возвращение к жизни

Хочу забыть прошедшие полгода,
Не вспоминать ни слов, ни очертаний лиц,
Почувствовать от прошлого желанную свободу,
Не помня ни одной из прожитых страниц.

С полотен жизни грязь старательно стирая,
Хочу вновь обрести былую чистоту,
И не узнать, каким я человеком стала,
Чертя дороги в ледяную тьму.

Там навсегда запомнят моё имя.
Но сердце никогда не обретёт приют,
Скользя по хрусталю туманного эфира,
По тем дорогам Месяц и Луна идут.

Под тонкой кожей шевелятся вены,
И стынет в жилах кровь в предчувствии ночи,
В хмельном бреду мне видится, что оживают стены,
И с них нисходят черти в пламени свечи,

Заглядывают в колдовскую колыбель,
Шепча мне страшных сказок чёрные слова,
Раскромсаные руки расстилают мне постель,
Тепло укутав в сновидений кружева.

Пустая комната, где всё безумно,
Пропитанная ладаном и солью слёз...
Где всё происходящее преступно иль абсурдно,
И ничего нельзя воспринимать всерьёз.

Я провела там миллион мгновений,
Сквозь воды снов разглядывая тщетно быль.
И веря, будто каждый миг там был всегда последний,
Я глупо променяла золото на пыль.

Я не была единственной из многих,
Всех тех, кто разум отдавал забытию.
Таких же брошенных, как я, таких же одиноких,
В бессильи что беспомощно гниют.

Но мне хватило мужества проснуться,
Покинуть бесовской и мрачный край теней:
Упав на дно, я к глубине смертельной прикоснулась
И снова возвратилась в тривиальность дней.

11.10.2022


Рецензии