Сквозь аллею Керн

В крапиве, обступающей – в резеде
в лопухах – колесо мира Сансара
завязла по самую ступицу
низкая облачность
дороги просыхают в рапиде
и вязнут гаджеты
и проступает чертополошье
и болдинские оливы
припечатаны порошью
и следы поэта из осени
сразу в первозимье
сквозь аллею Керн
уходят в Тригорское.
под рукав её пальто к шелковой коже запястий
Анюта – шепчет Анюта…
Ты моё ненастье
Разбежимся и ухнем в пустые зимы
                и снова уязвимы.

Лишь приглядевшись – можно было увидеть
смутные очертания стволов
кроны же сплошь утопали в мареве

Продувал сквозной ветер
она придерживала опушку воротника
и всё молчала – не уходила.

Медленно – медленно
Из бесцельного дрейфа
Выбиралась Сансара

А ныне
Они трахаются в дешевых мотелях
бросают бычки в недопитый виски
воображают себя вершиной мира
багеты – кофе – нелепые сувениры Парижа
как тебе моя новая блузка – может, посидим в кафе?
…читает Хэма – пристрастился к Кальвадосу
и уже ничего не пишет.
 


Рецензии