Не мстите за себя, возлюбленные

"Мне отмщение, Я воздам". Послание к Римлянам, 12:19

Не отягчай себя мщением, брат мой!
Разве тебя облегчат
слёзы обидчика? Вспомни распятье,
Кротко прости палача.

Сколько отмерено нам испытаний,
Столько и крест понести.
Сдержит Спаситель Своё обещанье -
Сам за тебя отомстит.

Жалуясь, что твоя участь жестока,
Вспомни, как жил Назарей.
Брат мой, кто требует ока за око,
Жизни не ценит своей.

Тот, кто пророчит другим катастрофу,
Рушит свой собственный кров.
Не отправляй же опять на Голгофу
Веру, надежду, любовь!


Рецензии