Цирк

                Борису Шабаеву

Брызжет яркость огней, "отрывается" свинг –
это цирк собирает гостей!
И пустая арена всего только миг, –
вот уже и ковёрный на ней!

Шпрехшталмейстер выходит - галантен и свеж,
лиц открытых по кругу не счесть –
все полны ожиданий, искрится манеж –
цирка таинство в этом и есть!

Мельтешат акробаты, гимнасты парят,
перш на лоб ставит эквилибрист!
И под купол с трибун устремляется взгляд – 
перекрестится и атеист!

И не видится адский за блёстками труд,
мастерство словно Богом дано!
И проходит по проволоке свой маршрут
цирковой, будучи одинок…


Борис Григорьевич Шабаев (р. 10.11.1953, на фото слева)– выдающийся артист Советского (Российского) цирка, эквилибрист, автор и основатель трюка «Балансирование лобового перша с партнёром в стойке "Kopfstein", на велосипеде», Руководитель номера "Оригинальные перши", лауреат первого Всесоюзного конкурса новых цирковых произведений по жанрам (1983 год).

7Q
Борис Григорьевич – семёрка!
Привязан к ней воздушный шар…
Узреть дано лишь дальнозорким

путь до звезды, что Superstar!
Для близоруких, не провидцев
вполне сгодится самовар!

Дорожке пожелаем виться,
а древу вёснами – листвы,
простора ширь – свободной птице!

Шаг к мудрости вне суеты!


Рецензии