Созвездие Южный крест

  На лавочке сидим с друзьями
  во дворе.
  Сидим на небо смотрим,
  рассуждаем.

  Нам хорошо.
  Мы, как во сне.
  Уроки звёздныё,
  По небу изучаем.

  Напропалую все шумят
  Показывая  пальцем наугад,

  На звёзды...

  -Вон видишь Марс!
  -Ну Марс же это.
  Зуб даю, за точность.
  Увы, но мнение астронома, лишь заочно.
  Тут брат впадает в ипотеку.
  -Смотрите Южный крест!
  -Чтоб не видать мне веку!
  На брата смотрят, как на Бога,
  А я смеюсь, иного не дано.
  Я брата не предам, и не скажу ребятам,
  Что, то созвездие, увы,
  В России не видно́...

  Ему киваю я, и слёзно умилён.
  Я то - же в то созвездие, влюблён!

                5.09.2001г.


Рецензии