И сказал Наполеон

   За окном метель резвится.
Что-то нынче мне не спится.
Выпил браги я бидон
И пошёл гулять мой клон.
Сон приснился - просто страсть.
Вся пиковая здесь масть.
Опустился я на дно.
Вот - кино, так ведь кино!

   На совет пришли все черти.
Те, кто правил, но до смерти.
Стали думать и гадать -
Как с Россией совладать?!
Всякой твари тут по паре,
Все былые государи.
И цари и все их шавки.
Только шавки там - под лавкой.
Карл 12 с персоной,
Старый Фридрих в панталонах.
Вот - Лжедмитрий, вот - Мазепа
Чешет удручённо репу.
Черчилль с Труманом на пару.
Курит гад свою сигару.
Геббельс, Гитлер и Петлюра,
Власов, Борман вечно хмурый.
Здесь конечно же Бандера,
Тэтчер - хитрая пантера,
Рейган, Маннергейм, Бжезинский
И какой-то Страхуинский.
Вот - вошёл пузатый шкет.
Взгляд орлиный, чуба нет.
Гости вешают поклон.
Ну и ну - Наполеон!
Это кто с клеймом на лбу?
А - понятно! Наш Горбу.
Рядом Ёлкин - царь Борис.
Влез наверх - скатился вниз.
Языком молоть - таланты.
Привели как консультантов.
Люди верили им зря.
Продавали втихаря.
Остальные - всё детали.
Много разной, мелкой швали.
Скромненько стоят в сторонке,
Что-то тявкают негромко.
Почему-то все с рогами.
Кто-то даже с орденами.
Вместо ног у них - копыта.
Рожи только вот не бриты.

   Долго мерились, ругались.
Гитлер с Черчиллем подрались,
Ёлкин матом стал пылить
И Горбатого душить.
Карл 12 Мазепе
Плюнул в глаз и дал по репе.
Фридрих мудро чешет нос,
У Лжедмитрия понос.
Труман в спор вступил с Бжезинским,
Рейган бьётся с Стахуинским.
Власов вызвал, вот кабель,
Маннергейма на дуэль.
Тэтчер - хитрая пантера,
В каждом деле знает меру.
Спит спокойненько на лавке,
А под лавкой воют шавки.
Слово взял Наполеон.
Все отвесили поклон.
Статус у него высок.
Носит самый длинный рог.

   "Я один спалил Москву.
Правда - есть пришлось траву.
Вот чего скажу, ребята.
Разбредайтесь все по хатам!
Обложились все мы с вами.
Дело пахнет ****.лями.
Передайте на тот свет -
Козырей в запасе нет.
Россияне, Бес рассудит,
Все неправильные люди.
Поломаете рога.
Видно - их сильны Бога"!

   Тут Лжедмитрий мелко тявкнул
И опять свалил под лавку.
Гитлер скромно промолчал,
А Бандера хвост поджал.

 


Рецензии