Январь - неудачный месяц...

Январь - неудачный месяц:
Стихов почти не писал -
То ль к жизни нет интереса,
То ль серая полоса.
Ещё два часа и будет
Февраль, а за ним и март.
Мне поздно мечтать о чуде -
Утерян в душе азарт.
Но как тогда жить поэту
Без рифм и звенящих строк?
Я знаю, абсурдно это -
Поэзия есть исток.
С людьми мне порою сложно,
А часто - совсем никак.
Эпоха моя безбожна
И в ней побеждает мрак.
Вот тут и спасают строчки -
Я стих напишу и жив!
Без рифм же дойду до точку,
Погрязнув в болоте лжи.


Рецензии