Природа графики ломает

Метёт январская позёмка,
Дорога сельская в барханах.
Случись случайная поломка,
Зависнем в снежных океанах.

Колючий ветер не стихает,
Длиннее стали перемёты.
Природа графики ломает,
Серьёзны наши недочёты.

Сложней становится движенье,
Лицо водителя тревожно.
Волненье мне передаётся,
На третьей едем осторожно.

Опасность лихо объезжаем,
Машина рыскает зигзагом.
Давно иллюзий не питаем,
Непросто двигаться варягам.

Промчать хотели до пяти,
Темнеет прямо на глазах.
Проехали лишь полпути,
Одни ползём впотьмах.

Порывы бьют неудержимо,
Нутрянка чувствует удары.
Стоймя стоять недопустимо,
Вперёд, указывают фары.

Поля открытые, большие,
Гектары нам не помогают.
Места безлюдные, глухие,
В пургу просторами пугают.

Блокирует желанье непогода,
Сугробы всюду разгребаем.
Трудны моменты перехода,
К наскокам часто прибегаем.

Закончились, однако, передряги,
В райцентр уставшие въезжаем.
Немного остается в бензобаке,
Мы с облегченьем выдыхаем.

Напасть проходит стороной,
Запарились конечно сильно.
Поездка оказалась затяжной,
Полили потом путь обильно.


Рецензии