Дед без подарков

Дед Мороз с ухмылкой пьяной.
К нам явился без мешка.
Облапошен был Татьяной -
Напоила старика.

В чашку с чаем незаметно
Подливала самогон.
Словно деду неизвестно,
Отчего хмелеет он.

И устраивал, как видно,
Старика такой расклад.
Обмануться не обидно,
Коль обманываться рад.

Ожидал дед приключений,
Проведя у Тани ночь.
А она без сожалений
Прогнала Мороза прочь.

К нам пришёл теперь на ужин,
Стал нести нетрезвый бред.
Но Мороз такой не нужен.
Без подарков он не дед.


Рецензии