Я не хочу увидеть это
Когда космическая мгла
Покроет всю нашу планету,
И жизнь вокруг вся замерла.
Ушли в небытие народы.
Леса исчезли навсегда.
Где степь была, гуляют воды
С земли исчезли города.
А на безжизненной планете
Гуляют бури и ветра.
Нет и привычного нам цвета.
Живых спасает лишь гора.
Когда вновь будут зарождаться
Цепочки клеточных простых.
В морских глубинах появляться,
Как прототип существ живых.
Жизнь возродится на планете,
Но неизвестно в какой век
На берегу, в седом рассвете
Свой след оставит человек.
2023Год Январь.
Свидетельство о публикации №123013108744
Верю, мир всё же остановится перед пропастью!
До неё только шаг!..
Спасибо за глубину Ваших строк!
Вадим Гужев 01.02.2023 22:42 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 01.02.2023 23:09 Заявить о нарушении