Чудосветотворение

Пусть жизнь мне дарит множество чудес,
Прекрасных, восхитительных мгновений,
Чтоб удивленья дар мой не исчез,
Даря мне россыпи высоких откровений.

И пусть я буду сказочно легка,
Восторженна от видимого чуда,
И пусть коснусь я каждого слегка
Таким касанием, что явно неотсюда.

И пусть я буду, словно бы дитя,
Прекрасное от цвета и до снега,
В любой поре божественно цветя
В прекрасной цельности, как Альфа и Омега.

И пусть я буду радовать сердца,
Готовые для радости открыться,
В любой поре, не ведая конца,
Всегда готовые смеяться и резвиться.

И пусть я буду слышать светлый стих,
Записывая огненные строки,
Чтобы горел восторженностью их
Земной мой облик златовласо-синеокий.

И пусть я буду ангелом с небес,
Не ведающим явное земное,
И лишь Господь – свидетелем чудес,
Что на Земле светотворимы были мною.

И пусть я буду с легкостью парить
Над сложностью поверхностных суждений
И продолжать сокровища дарить
Всем, кто не ведает подобных наваждений.

И сотворю я россыпи чудес,
Прекрасных, восхитительных мгновений,
Чтобы творенья дар мой не исчез,
Являя миру тот Источник вдохновений,

Что есть Господь…


Написала 19 января 2023 года в Праздник Крещения Господня
Место написания: Москва


P.S. Мои дорогие, я уже говорила, что в ходе этого дня ко мне пришли сразу четыре стихотворения. Это четвертое. И получилось, что в этот прекрасный день у меня родился стихотворный тетраптих или квадриптих, ибо все эти произведения связаны между собой невидимыми смысловыми нитями и волшебной атмосферой этого светлого дня.


Объяснить себя невозможно, но тот, кто сможет прочувствовать смыслы этого стихотворения, сможет многое понять как в таинстве творения, так и в моем творчестве и, возможно, во мне…


Рецензии