Добрым людям жить на свете легче

Добрым людям жить на свете легче.
Добротой пусть светятся глаза.
Светлый лучик радостью отмечен,
Ласкою наполнит он сердца.
 
Добротой  земной наш путь отмечен.
И теплей, приятней жизнь вдвойне.
Человек быть должен «человечен»,
Как  глашатай мира на земле!

Голос совести пронзает душ смятенье,
Путеводною звездой ведет из века в век.
Руку помощи протянет непременно:
Человеку нужен человек!

Чтоб творить благое честь по чести,
Чтоб тепло дарить и благодать.
Мы сильны, когда добры все вместе.
Этого у  русских не отнять!


Рецензии
Пишу Вам, Галина, о том, что меня, в свою очередь, данные строки окунули в советскую эпоху. В то время, когда были настоящие песни и настоящие люди. Может быть они были и раньше(то время я не застал, к сожалению), но сейчас их точно меньше. Благодарю за искренность и доброту!

Митя Додин   30.10.2023 14:36     Заявить о нарушении