душа сентября

Знаешь
как это бывает
в пору первых туманов
и половодий
легко
незаметно
как спрятанный свет
душа сентября
на поверхность выходит
не отсветом лютым
зарниц
цвета пала
а глазом алмазным
изюбря дремучего
или
марала
в нем  в рост отражается
выпукло
тало
веснушчатый космос
дневного начала


Рецензии