Ни на тень мгновения

ни на секунду
ни на тень мгновения
не отдавайся неге своих чувств
ни завтра ни сегодня
ни в стремлении
ни будь так мелочен
чтобы коснулась радость или грусть

веди коня уверенно… путь зыбкий
конь слабости почувствовав туман
покажет прыть… держи поводья гибко
и будь готов исправить сей изъян

свежо дыхание когда озеро зеркально
прилив с отливом не колышет грудь
мудрец оставил страннику преданье
вчитайся сердцем и душою в текстов суть

на камне письмена… в ладонях свитки
на полках книги… сердце свету распахни
Бог рядом… указуя путь защиты
куда зачем и с кем тебе идти

ни на секунду
ни на тень мгновения
не отдавайся неге пьяных чувств
ни завтра ни сегодня
ни в стремлении
ни будь так мелочен
чтобы текла волнением радость или грусть


Рецензии